当今时代,整容事件比比皆是,失败的案件也屡见不鲜,触目惊心。但整容事业却依然异常火爆,许多人想通过提升“颜值”来提高自我,获得更多的自信与机遇,但在我看来,颜值并不重要,才能才是决定前程的最好准绳。所以,我们必须挣脱颜值的囚笼,不断充实自我,实现自我价值,用本领说话。
其实许多成功人士颜值并不高,他们靠的是什么?靠的是内在。阿里巴巴掌门人马云,如今名列福布斯“全球科技百富榜”亚洲第一,可是马云却只是一个额骨深凹,头发扭曲,一副淘气的顽童样,但他却取得了如此高的成就。马云的成就向我们说明了成功不是靠脸蛋而是靠才华,如果马云因没有高颜值而对自己失去信心,那么今天的他就不会取得如此高的成就,阿里巴巴就不会享誉全球。
挣脱颜值的囚笼,做个真实的自己,才是独一无二的。明太祖朱元璋,一副月牙脸,成就他的并非颜值,可设想一个人仅有颜值,没有才能,那凭什么被众人仰慕?也许只是角落里不被人注意的芸芸众生而已。在大家拼颜值时,我们需要做的是提升自己的才能,胜过他人光有颜值、技不如人的外壳。所以,挣脱颜值囚笼放飞真实的自己,只能靠真本事。
陈州,一个无腿可站的坚强人,外表的残缺并没有令他颓废,反而,他振作起来拄着两个小木箱登遍五岳。成为中国登顶五岳第一人,被誉为中国无腿勇士。颜值的不足并没有使他一蹶不起,反而更加振奋,他登上了《超级演说家》的舞台,成为超级演说家。他在
《开讲啦》用自己的真实故事《我找到了幸福》感动所有观众,用内心的强大才能站得更高。他用自己的毅力站在泰山之顶,用自己的人格魅力感动妻子,营造幸福美好的四口之家。可见颜值并没有才干重要。倘若陈州因为失去双腿而放弃生活,那么他也不会有今天的重大成就,或许还是一个到处卖艺的流浪汉。但他用顽强的毅力,出众的才干挣脱了颜值的囚笼,使他成为被世人敬佩的人。
当今有多少人为了颜值,为了赞美,为了自信选择了整容,然而整容的高风险并没有使他们停止,反而愈发火热,使他们缺少见解,随波逐流,大众化并没有什么独特之处,大可不必,反而独一无二才是最好的。通过提高内在来完善自己不是更好吗?
让我们摆脱颜值的囚笼,放飞真实的自我,提升自己的才干,为了更好的自己。不囿于颜值,做真实的自己。