每天都是一首诗作文500字
诗,或雄壮,或优美,或“飞流直下三千尺”般豪放,或“自在飞花轻似梦”般婉约。诗离我们并不遥远,只要用心感受生活,每天都是一首诗。
清晨,骑着光可鉴人的自行车,我向学校进发。露珠挂在叶尖,清风略过脸颊,阵阵花香,声声鸟语,正如宋朝诗人僧志南所说“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。“嚓---”,一个熟练的刹车,我停在路口,等待绿灯的放行。在我面前,一队自行车驶过,横成排,竖成列,方方正正,整齐划一,毫无杂乱之感。远处的公交车站,人们排队上车,文明有序。绿灯亮了,我双脚一蹬,自行车轮在阳光的照耀下闪着迷离的光,滑向前方。可这个路口的景象,却犹如一首和谐的诗,发散到城市的四面八方。
中午,下课铃一响,午饭时间到了,三个年级,三十几个班的同学同时奔向食堂。此时,二楼走廊是个不错的观景台,大有“会当凌绝顶,一览众山小”之势。凭栏而眺,鱼贯而出的莘莘学子犹如千万匹骏马,浩浩荡荡,涌向食堂,颇有“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”的磅礴气势。操场上,顿时汇集成一首壮观的诗。
下午,自习课如约而至。整个教室静得出奇,静得能听到心脏的跃动,怕是银针着地,也能引起一片不小的骚动吧。可这里没有银针着地,只有齐刷刷的写字声,这里能闻得到真正的“书香”。老师推门而入,竟未引得同学的注意,严肃的神情旋即洋溢出欣慰的笑容。“此时无声胜有声”,这首静谧的诗估才是老师的最爱,每一个伏案疾书的学生,在老师眼里都是诗里的一个字符。
平凡的生活,看似索然无味,实则跌宕起伏。只要用心体会,生活就是充满诗情画意的篇章,每天都是一首不可复制的诗。