今天,是一个雪后天晴的好日子,那些还没有融化的一座座小“雪山”在阳光的照耀下闪闪发光。姥姥带着我来到每天上学必经之路处那家卖小金鱼的地方,买四条小金鱼,满足我多日来想养小鱼的愿望。
回家以后,我把那四条活泼的小金鱼放进水族箱。也许它们不知道我正在惊喜地注视着它们。我按顺序看那些小金鱼,我越看越爱:有的是“红虎头”像是虎头虎脑的胖娃娃;有的是“红绒球”它总是在脑门后边戴着两朵大红花,好像是水中的劳动模范,真是荣耀无比呀!有的是“黑珍珠”身体真像是个丑八怪疙里疙瘩的叫人看着不舒服。在这些可爱的小金鱼中我最喜欢那两条红虎头,虽然它虎头虎脑的,但是它非常地灵敏,看上去是很聪明。我向水里扔几粒鱼虫干,那红虎头就好像闻到香味“呼”地一下就游到水面吃掉鱼虫干马上游到鱼缸底,用尾巴一下一下地把五彩的小石子弄得乱跑乱跳,真是又聪明又淘气!过一会儿,我用鱼网去捞那两条红虎头,可是我一下子扑个空,看着它躲那黑珍珠的后面摇着尾巴好像在说:“嘻嘻,你抓不到我吧!”我看着它们四个可爱、调皮的样子,我乐极!
这就是我家的四条小金鱼,它们给我的课余生活带来许多快乐!我爱我家的小金鱼!