观察日记动物日记
10月8日 星期三 晴
今天,老师叫我们写一篇观察日记,我左思右想,还是想不出什么新鲜的东西,最后,我想到了我的小鱼。
我有两条小鱼已经在我家生活一年了,它们非常可爱,我很喜欢,所以,我就给它们每一条各取了一个名字。一条叫“小黑”,因为它只有头是红的,其他部分都是黑的,而且,“小黑”的肚子圆鼓鼓的,可爱得很。另一条叫“小老头”,因为已经有胡子了;而且,它的头顶是白色的,非常像白头发。
以前我还有一条鱼叫“小不点儿”,它小巧可爱,游水样子很滑稽,像个小丑,非常讨人喜欢。可是,我因为好几天没有给那些大雨喂食,导致它们饥饿过度,这两坏家伙一起把“小不点儿”给吃了。害得我生气了好几天。不过,现在又有一条小鱼代替了“小不点儿”,它就是“棕色小石”,它是我从西湖里抓来的。我害怕那两条大鱼再次犯错误,把“棕色小石”吃掉,所以就把它单独放在另一个瓶子里了。
10月9日 星期四 晴
昨天,我简单地介绍了我的小鱼,今天,我就要全面地写写我的小鱼。
有一天,我做完作业,没有事可干了,我左思右想,想不出能干什么,最后我想到了我的小鱼。我把两条小鱼抓起来,放在浴缸里让它们进行游泳比赛。鱼食一被投入水中,两条小鱼就飞快地游了起来。“小黑”的姿势像一根木头,四平八稳地前进,而“小老头”就像一艘潜水艇,头重脚轻地绕着“S”步。因为这样,“小黑”第一局站胜了“小老头”。
又有一天,我看见两条小鱼无精打采地游来游去。我一看,一想,呀!糟了,有五天没有给它们喂食了。于是,就匆匆忙忙地跑过去,拿着鱼食往刚缸里丢,两条小雨就你一口,我一口,来抢鱼食。“小黑”一个鲤鱼跃龙门,吃掉了许多鱼食;“小老头”也不不甘示弱,一个俯冲抢走了许多鱼食。而每次我给“棕色小石”喂食的时候,它总是看也不看,就像是什么都没发生一样,也不知道什么时候,它偷偷地把鱼食吃掉了。
我真喜欢我的几条小鱼,也希望它们在我家的鱼缸中快乐地生活。