久闻学校的“朝花夕拾”内有很多可爱的动物,付老师今天要带我们大饱眼福了,我决定仔细观察我喜爱的天鹅。
“嘎——嘎——”一阵叫声把我给吸引过去了,哦,原来是天鹅。有一只天鹅伸着长项在小池塘里喝水,脖子一伸一缩,难道它们的脖子不酸吗?
仔细一看,天鹅形状似普通的鹅,脖子很长,有着一身纯白色的羽毛,它头上戴着一顶小黄帽,或许是因为爱美吧!看了看牌子上的简介,我才得知天鹅是国家二级保护动物呢!
见到我们的围观,一只娇小可爱的天鹅“嘎——嘎——”地唱着歌儿走了过来,也许是肚子饿了吧。看着它那粘人的模样,我忍不从泥地上拔下一根草,喂给它吃,没想到草刚伸进笼子里,鹅就凑上他那小脑袋,迅速地咬了过去,狼吞虎咽地吃起来……
看过了美丽朴实的天鹅,我又去看了高贵的孔雀,欢跃的鸽子,机灵的小灰兔,高大的山羊……
在走出小小动物园的那一刻,各种动物们都凑到大铁笼边上此起彼伏地叫唤着,原来动物们也是有感情的,那情形,真让人难舍难分。