黄豆的观察日记
11月5日
王老师发了一条短信,让我们泡豆子,让他们长大成人。我看了这条短信后,心里很好奇和激动,宝宝怎么才能长大呀?于是,我拿了一些圆圆的胖胖的绿豆,把它们放到小盆子里,再把毛巾弄湿,盖在盆子上,让豆宝宝快乐的成长。
11月6日
我回到家,很好奇宝宝们长得什么样?啊,小绿豆有的都有小辫子,像一只只小蝌蚪,好玩极了。有的只是脱下了外套,像天气很热的,宝宝受不了似的。
11月7日
又过了一天,有的豆子都长开了芽,像在对我微笑一样。可有的却不高兴了。为什么呢?是营养不良的原因吗?我仔细的观察那些悲伤的宝宝,哦,原来他们最底层,接触不了空气,所以没长出小芽。
11月8日
今天又观察了蓬勃生机的豆芽,心里美滋滋的。经过这几天的观察,我感触颇多。写作文并不是很难的,只要你认真的留心观察,你就会轻松的写出好作文。生活中有许多象豆芽宝宝长大的趣事,就看你费不费心思。费了心思,动了脑子,用了眼晴,你就会发现作文也象长了辫子的豆芽,悄悄的生长出来,也很可爱哟。
11月14日
前几天下雪了,天气严寒,我的豆芽们不再像以前长得那么快了。它们这几天好像不敢伸出那长长的小辫子,怕把小辫子冻着了。
11月15日
今天通暖气了,屋里稍微暖和了一些。我的小豆芽们像见着春天似的,长了许多。这时候我看到盘中的一颗黄豆长出了很长的小辫子。我高兴极了,因为盘中的一些黄豆久久不能发芽,而这颗黄豆却长出了长长的小辫子,它真像一位黄衣仙女啊!