我有一只白白胖胖的天牛幼虫。因为我没见过天年幼虫,很好奇我才喜欢它。
我给了它一个舒服的家,自从有了一条可爱的天牛幼虫,我每天放学都要去看看它,还经常给它带来最爱吃的腐木头和腐殖土。
它有着一对大颚,像一把锐利的剪刀,帮助它吃下腐木头。它一双朱红色的复眼,帮助它辨认方向。后面有三对又细又小的腿,它的用处可大了!可以帮助他快速爬进土里。还有又肥又嫩的身体,别看它笨重在土里可灵活了,很轻松的爬来爬去。
天牛幼虫靠的不是超常的嗅觉来寻找食物,而是一种我无法解释的本能。