观察日记
老师要求我们写一篇观察日记,于是我准备了一个杯子、水、纸巾和两颗蚕豆。
我先把纸巾叠好,放在杯子里,倒一点水,让水浸过纸巾,然后在纸巾下面放两颗蚕豆,最后把杯子放在阳台上。准备工作完成!
蚕豆发芽的时候,我发现两颗蚕豆都把自己的绿衣脱了一半,露出了白白嫩嫩的皮肤,好像小虾脱壳。蚕豆长出芽儿的时候,也长出了几条根。芽儿是白白的绿绿的,根的颜色也是白色的,头上有一点红色。
渐渐地蚕豆长出了几片小小的嫩叶,另一颗已经穿过了纸巾,穿过了纸巾的那颗蚕豆的根开始变成灰色。过了一天,两颗蚕豆长出了许多根和五六片绿叶。
蚕豆一天一天长大,一周过去了,一颗蚕豆约有10厘米高!另一颗约有15厘米高了!