今天,妈妈给我买了两盆菊花,一盆是紫粉色的,一盆是橘黄色的,非常漂亮。
紫粉色的那一盆,叶子和我的手掌一样大,绿绿的叶子中间有三朵花,两朵已经开了,花瓣又宽又短,还稍稍有一点卷。花瓣的正面颜色深,背面的颜色浅,长得非常密,像亲密的一家人。还有一朵花骨朵,马上就要开放了。
橘黄色的那一盆,叶子比较小,像刚出生的婴儿的小手,非常可爱。绿叶中,有两朵盛开的菊花,还有四朵小花骨朵。已经开放的菊花是橘黄色的,花瓣又细又长,像妈妈的卷发。有一个大花骨朵即将绽放,还有三个小花骨朵只有拇指那么大,穿着绿色的衣服,藏在绿叶底下,像个小不点。
希望明天所有的花儿都能开放。