今天,我来为你们讲述体操王子——贝贝的故事,星期六,我来到外婆家,咦?贝贝这小家伙又到哪里去玩了呢?我只见贝贝在椅子上练体操呢,外婆也在一旁为它加油鼓劲!
5月22日星期六阴
你看,贝贝双手撑在地板上,脚想抬到椅子上,但却一次次地摔落下来,外婆虽然在为乌龟加油欢呼,但她还是隐隐心疼,一边挥着手让乌龟下来,乌龟似乎没看出外婆的焦急,只是一个劲儿地往上爬,坚持不懈,我看到这种 “乌龟精神”,极为感动,我想:我在学习上有时遇到困难就要退缩,以后我要学习乌龟这种不怕困难,坚持不懈,永不退缩的精神,过了一会儿,我听见“啪”的一声,可怜的乌龟又掉下来了,但它还不想放弃,试图找另外一种方法爬上去……
5月23日 星期日 阴
大清早起床,见乌龟在椅子的顶端睡着了,我想:它肯定是一晚上都在努力、刻苦地爬,当它爬到了顶端的时候,已经累得气喘吁吁,不由自主地在顶端睡着了,外公看它靠在窗口,怕它着凉,便把它又放到了盒子里,乌龟忽然醒了,瞪着那双小绿豆眼,像是在生气地质问外公:“你知道吗?我昨天那么努力爬了上去,而今天你又把我拿下来,我的体操冠军还没当够呢!”但外公好似没看见一样,硬是把它抱到了盒子里,可我吃完早饭过来看它,它却从盒子里又爬了出来,准备再次爬上去……