今天的天气真好,但是在我的家里,一个小生命正在和死神拼搏——只小鸡。它的眼神是那么的暗淡,是那么的无助。
一天下午,我把小鸡捧在手中,但奶奶说:“我们人的手是有温度的,不能这样抱着小鸡,它会死的。”但是,我并没有听奶奶的劝告,依然把他捧在手心玩电脑,但由于玩电脑太入神,把捧在手掌心的小鸡给忘了,足足一个下午,我才记起小鸡,但是,已经晚了。他的小脚是那么的软弱,站都站不稳,迷迷糊糊的。我以为他饿了,便把米饭端在他面前,他不吃;把水凑到他眼前,他不喝。我看了这情景,害怕了,因为我养过的小动物大多数都是这样,有气无力……它,快死了吗?
我看着她,心里很内疚:哎。早知道就听奶奶的劝告,小鸡就不会死了!早知今日何必当初呢!它的眼皮时不时的盖住了他的眼珠,但他还是甩了甩头,想让自己清醒过来,因为他知道,一旦他睡着了,就会死。
时间飞快,夜幕降临了。小鸡还在坚持,苟延残喘。终于,妈妈说:“养不活的,把它埋了吧,从昨天开始他就这样了,不关你的事。没事的。”我听了,答应了,但心里还在自责:小鸡,对不起,我没有照顾好你……