10月1日 星期一 晴
今天,我找来一个杯子,把纸巾铺在上面,加点水,你们知道我要干什么吗?对了,我是要泡绿豆呢!我把绿油油,亮晶晶的绿豆放在杯子里,这样就完成了。
中午,我去看绿豆,发现绿豆皱巴巴的,像老太太的脸;有的豆子还在喝水呢!挺着“大肚皮”,在杯子里呼呼大睡,可逗人了!
10月4日 星期四 晴
早晨,我迫不及待地起床,去看豆宝宝。
你看,它们实在太贪喝了,有的把“衣裳”都脱了,露出了整个身体。也不害羞。豆宝宝们用淘气的“笑脸”,正对着我笑。看着这些可爱的豆宝宝,比吃了蜜还甜。
10月6日 星期六 晴
又过了几天,也不知道豆宝宝们过的怎么样了?
于是我快步走向豆宝宝,看到杯子里的豆芽,我不由的惊叫起来!我得惊叫把妈妈引了过来,原来,豆宝宝发芽了。妈妈对着我说:“没想到这区区小小的绿豆有这种魔力,如果是吊兰,也不可能这么快。”
10月7日 星期日 晴
午饭后,我又去看豆宝宝 。
豆宝宝们,又长高了不少,变粗了,像一个个小钓子。妈妈对我说:“等过几天,就会变成好吃的豆芽菜!”我惊奇地睁大眼睛看着,觉得太有趣了。
我心里默默祈祷:豆宝宝,你们一定要坚强地活下去!