你要问我最爱吃的水果是什么,我会毫不犹豫地告诉你是草莓。
草莓和樱桃差不多大小,是陀螺形,有一点儿像鸡心。它那红艳艳的皮肉上镶嵌着一粒粒芝麻似的淡绿色的籽,上面带着一根根刺。不仔细观察是看不见的。草莓的顶部还有一顶绿色的遮阳帽,帽子上还带着一根小柄呢!它多像一个小姑娘呀,脑袋上带着一顶绿帽子,红艳艳的脸蛋上长着一粒粒雀斑。有一句话叫万绿丛中一点红,可它却是万红从中一点绿。不是吗?
草莓不但样子美,而且味道也不错。一口咬下去,酸中带甜的汁水流进你的心房,回味无穷,让你吃了还想吃。吃过草莓之后,牙齿有些冷冰冰、麻麻的感觉。
我仿佛看到了那一个个嫩黄的小芽儿变成了一个个可爱的小娃娃,正贪婪地吸吮着疙瘩“妈妈”的“乳汁”,茁壮地成长。
草莓是个水果之王。它样子美,味道可口,营养也丰富。听妈妈说,草莓里面的维生素C,要比苹果多上十几倍呢!我听了,赞叹不已。
小道边,小草偷偷地钻出地面,慌慌忙忙地伸叶爬蔓。不多时就铺满沟沿儿,田埂,远远望去,绿绒绒的一片,恰似一条绿地毯,踩上去,软软的,松松的。我索性躺下,打着滚儿,尽情地享受春的温馨。
听了我的介绍后,我想你们也一定喜欢吃草莓了吧!
今天,我的油菜花发芽了。我量了一下最高的那一棵是3厘米,最矮的那一棵是1厘米。油菜花摸过去软软的,看过去上面有毛。我看到油菜花的叶子有些是紫色的。