前几天,老师给我们布置一项作业,就是观察小蝌蚪。于是,我和爸爸一起去河里抓蝌蚪。
刚抓来,小蝌蚪的身体是黑色的,和一粒豆子差不多大,尾巴像一条较长的黑丝线,他们在水中无比快活,每当我走过去看他的时候,都把他当成“逗号”。
第三天,我发现小蝌蚪长出后腿,它用它那小小的眼睛看着我,好像说:“我饿!”我只好放点饲料。只见它大口大口地吃着,真可爱。
第五天,小蝌蚪竟然长出前腿。它用前腿向我招手,好像在说:“我长出前腿,也会爬。怎么样?厉害吧!”它把我逗得哈哈大笑。
第六天,我惊奇地发现,蝌蚪的身体变绿,尾巴也变短。我很激动!“就要变青蛙,好耶!”我自言自语地说。
第七天,小蝌蚪变成真正的青蛙,它在呱呱地叫,好像对我说:“谢谢你,谢谢你把我养成青蛙。”
我整整养它两个星期,感到真有成就感啊!