绿豆观察日记
20xx年4月18日晴
今天老师让我们写一篇观察日记。晚上,我妈妈带回来一袋绿豆,说它们泡在水里后发芽很快。我有点沮丧。我想我可以种一些美丽的花或美味的水果。然而,种植大蒜看起来也比种植绿豆更壮观。我没想到我只能种绿豆。我有点沮丧和无助地走进水箱。观察了一段时间后,我发现绿豆并不像我想的那么无聊。我仔细看了看,发现自己在水里。他们中的一些人被包围着,好像在玩游戏。有些两个人像一对亲密的夫妇一样粘在一起。还有其他人孤独而神秘我高兴地看着绿豆。
20xx年4月19日晴
今天放学后,我像个婴儿一样匆忙回家,小心翼翼地取出绿豆,开始观察。啊,已经有花蕾了!我不禁暗暗赞叹这个小绿豆,但它有如此强大的生命力。我在冰冷的自来水中顽强地度过了一夜,新的嫩芽出现了。豆芽看起来像年轻女孩的白嫩皮肤,穿着深绿色的晚礼服,一些绿豆皮脱落,像绿色的大口袋。我真诚地希望绿豆长得快!
20xx年4月20日
今天我看了好一会儿,好像什么都没变。我妈妈告诉我要挑坏的绿豆,这样好的绿豆才能充分吸收营养。我一听妈妈的话,就立刻卷起袖子开始摘豆子。在摘豆子的时候,我妈妈对我说,“你不能拿那些没有皮的,你不能拿那些长不大的,你不能拿那些很硬的,你必须认真对待它们。”我已经忙了很长时间,但是我已经完成了选择。我看着用卫生纸包着的绿豆,想把它扔掉。我对自己说:绿豆,你必须快点长大,不要让被扔出去的绿豆做出的牺牲掉!