泡豆子
9月23日 晴 星期三
今天我观察了泡豆子。
我先洒了一些水,让水刚刚没过豆子的高度。过了一天了,水都被豆子吸干了,而且豆子也变大了。然后,放了一块潮湿的手巾,过了一下午,豆子变成了浅黄色了。到了晚上,我发现,豆子竟然长芽了。我希望它快点儿长大。
豆子发芽了
9月24日 晴 星期四
今天,我一放学就跑回去看我的小豆芽。
冲进家门一看,啊!小豆子变成了长长的豆芽了,最长的也有一厘米长了。豆芽的颜色也发生了变化。小豆芽是黄黄的,可是现在它好像换了一身浅绿色的衣裳。我希望长长的豆子能越变越大,最后能一口吃下它……
炒豆芽
9月25日 晴 星期五
今天是发豆芽的第三天。豆芽已经长得很大了,我可以炒它们了。不过,炒了三次才最后成功。
第一次,我本以为它很简单。结果火开得太大,锅里的豆子很快就焦了。失败了,我很意外。
第二次,我把油倒多了,豆芽都泡在油里了,爸爸说,这不是炒,而是煮。又失败了,我想下次一定要成功。
第三次,我小心地调整火苗,倒了一点点油,油稍微热了一点,把豆芽放进去,轻轻翻动,加了一点点盐,豆芽软下去了,赶紧熄火、装盘。我和爸爸尝了尝,味道不错。耶!成功了!