综合基础知识是在综合研究不同省市地区的事业单位招考试题的基础上编写的,内容包括事业单位管理与改革及相关热点、时政热点、法律常识、马克思主义哲学、政治经济学、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系、行政管理、公文写作、自然常识、科技常识等内容。那么综合基础知识的所考试题中含写作吗?一起来看看吧!
综合基础知识含写作吗?
《综合基础知识》不考小作文,题型全部为客观选择题,题型与公务员考录笔试科目《行政职业能力测试》基本一致。此外,《医学基础知识》和《护理专业知识》的题型也全部为客观题。
综合基础知识的题型
从考察内容而言,马哲包括辩证唯物主义和历史唯物主义。我们的考试重点在辩证唯物主义的部分,因为它是整个马哲部分的重中之重。而时政侧重于考察最新最热的时事政治和时事方针,这也是时政自身的意义所在。从考察题型特点来看,可以分为这么几种主要考察类型:
一、知识记忆型
这种题型考察考生对于课本重点基础知识的把握,属于难度较小的题型。
例题:
1.李克强总理在《zf工作报告(2015)》中指出,全面推进“三网融合”,加快建设光纤网络,大幅提升宽带网络速率,发展物流快递,把以互联网为载体,线上线下互动的新型消费搞的红红火火。其中,“三网”不包括( )。
A.互联网 B.电信网
C.物联网 D.广播电视网
分析:这道题目从内容上看即是时政新闻类也是属于科技的发展部分,而科技部分大多数考察点是关于生活常识,随着互联网的发展,我们的生活当中普遍应用的就是电信网和有线电视网。所以,本题考察考生对于基本科技常识的把握,这个知识点在我们的讲义当中老师也重点强调过,只需要考生记忆即可。故本题选ABD。