关于习惯的作文
妈妈有着别样的习惯,她用她那别样的习惯织成了一张的网,将我罩在幸福之下。
妈妈总是习惯违背爸爸。我小时候曾和爸爸妈妈一起逛街,走到人来人往的广场,我和妈妈便被热闹非凡的活动吸引住了,妈妈拉着我涌向人群中,在人潮中,一会儿,当我回过神来,已看不到妈妈的身影,我顿时感到害怕和无助,不过还好,我找得到回家的路,我便窜过人群走回了家中。一会儿,家门突然打开,爸爸妈妈看到我,脸上顿时爬满了惊讶和兴奋,他们脸上豆大的汗珠格外显眼,突然爸爸用洪亮而又可怕的声音质问道“你到哪里去了?”爸爸的话语中洋溢着愤怒,我被着实吓了一跳,便用怯懦的声音回答道:“看见你们不在,我就回家了。”“你怎么不在原地等着,你知不知道我们找你找得好辛苦。”我眼里泛着泪光,尴尬地站在一旁,我开始意识到问题的严重性。“不许吃饭!”我的心被爸爸的声音震动着,我委屈的站在一旁,泪水啪嗒啪嗒地滴落在地上。饭菜上桌,妈妈见我站在一旁可怜,便拉着我要去吃饭,“不行!”爸爸凶恶的眼光让我瑟瑟发抖,“不给她点颜色看看,那成什么样?”“随便惩罚一下就行了!”妈妈的语气中稍许带着点责备,“你。”爸爸欲言又止。
妈妈又总是习惯说话不算数。我长大了,心也渐渐成长起来,青春期的我开始有了叛逆。进入冬季,天气渐冷,看着自己油油的头发,忍不住想洗澡,放开太阳能的水,温温的,我便开始准备着洗澡,“水这么冷,你怎么洗?”妈妈却阻拦我,说什么,她死活不让我洗,渐渐地,我们发生口角,最后演变成了争吵,一股愤怒涌上心头,这时我更下定决心要洗澡,不顾妈妈的话,我执意走进浴室,“有本事你别管我,我的病是我自己的事!”“好,我不管你,你就算病死我也不管你了!”啪,我将浴室门狠狠一关,便放起了水。我看见妈妈眼中隐约而委屈的泪水和那张恨铁不成钢的愤怒的脸。那水也真够冷,洗了之后,便觉得鼻子有些堵塞。“感冒了啊。”我心中想道“就算病死也不管我,哼,我才懒得找她,我自己解决。”便回到寝室躺了一会儿。但反而感觉到感冒越发严重,慢慢演变成了发烧。摸着自己烫烫的额头,天昏地暗。无可奈何的我只好求助妈妈了,妈妈见我烧得那么厉害,立马冲药喂我喝,边喂还不忘骂我“你犟,现在感冒了,你活该。”她埋怨的语气中洋溢着心痛,我恍惚看见了她眼中若有若无的泪光。她不是不管我吗?她又说话不算数。
妈妈有着别样的习惯。也许每一个父母也有着这样的习惯,因为每一个父母都是爱孩子的。妈妈用她别样的习惯让爱永无止境。