杭州西湖】
西湖位于浙江省杭州市,那里晴天水潋滟,雨天山空蒙。
无论早霞晚辉,无论雨雪晴阴,都能变幻成景,在春花,夏荷,秋菊,冬雪各具美态。是我国著名的旅游胜地。春天,西湖五彩缤纷,令人陶醉。这儿的花儿可多了!有黄澄澄的迎春花,有红彤彤的小红花,有粉嘟嘟的粉色樱花,雪白雪白的百合花,还有紫扑扑的紫玉兰……
柳树的枝条随风飘荡,像小姑娘的小辫子在晃动。夏天,当你走到荷花池边的时候,你就能闻到荷花发出的阵阵清香。荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,亭亭玉立的荷花从这些大圆盘之间冒出来,一阵微风吹来,荷花就翩翩起舞,可美了!秋天,树叶黄了,一片片得落下来,像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩飞舞。这时,百花都凋零了,只有菊花孤独地站在那儿。有火红的有桔黄的,有桃红的,有雪白的,有天蓝的,还有淡紫的……
真是五颜六色呀!冬天下雪的西湖,到处白雪皑皑。地上的雪,像是给大地铺上了一层厚厚的棉被。有的人在打雪仗,有的人在堆雪人,还有的人在雪地上跑步,下雪天的西湖也别有一番滋味。啊!杭州西湖,你景色宜人,令人陶醉,是一个令人向往的地方。