西湖十景是远近闻名的名胜。国庆长假,我们一家人慕名而去。那里的杨柳、山峦与湖水都是那么的美丽,就像一位画家画出的一幅优美的山水画。
西湖有三条堤,是苏堤、白堤、杨公堤。堤岸的两边是杨柳、花草与西湖湖水,还有用石头铺成的小路供游客在岸边行走。从苏堤远远望去,看到的是连绵起伏的山峦,山林里有一群群小鸟飞过,它们欢快地鸣叫着,自由自在地玩耍、嬉戏。
夕阳下的西湖更是美丽。波光鳞鳞的湖面宛如一条条金黄色的小鱼在玩耍。湖水里也有一群群鱼儿在游动,犹如一条条红色的绸带。岸边的杨柳围绕着西湖,倒映在湖水里,像给西湖穿上了一件绿色的外套。
西湖的景色真是令人心旷神怡啊!