西湖的三潭印月作文
在美丽的西湖中,我最喜欢的就是著名的“三潭印月”。
来到西湖边,哇,那里的湖水翠绿翠绿的,像一面绿色的镜子。映着湖边的雷峰塔,“双峰插云”的青山。天上的蓝天、白云,美极了。在湖水中间,立者三个葫芦形的柱子,这就是“三潭”,每个上面都有三个小洞,可美啦。
夜晚来临了,旁边山上亮起了五颜六色的灯,霎时间,西湖上灯火通明,来到白天去过的地方,只见明亮的月亮正好映在三潭中间。听别人说,在西湖上坐晚上的游船感觉很好,果然,我一坐上船,马上陶醉在西湖的美景中了:三潭中间的月亮影子,好像一个浮在湖上的被三个酒杯包围的大玉盘一样,听导游说,在西湖秋天的晚上,可以闻到浓浓的桂花香,除了天上真的月亮以外,还可以看到30多个月亮呢!
西湖的“三潭映月”可真美呀!