西湖的三潭印月作文
“上有天堂,下有苏杭。”杭州是一座历史名城,也是旅游胜地。那里有最著名的西湖十景:三潭印月、苏堤春晓、平湖秋月、雷峰夕照、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、南屏晚钟、曲院风荷、双峰插云。但我 最喜欢的还是那三潭印月。
三潭印月是西湖中最大的岛屿了,四周有环形堤埂。岛上风光秀丽,风景迷人。那里有一个湖,湖水碧绿碧绿的,像用绿色的颜料染成似的。湖面上有三座葫芦形的石塔,塔基是圆形的石盘,塔身是圆滚滚的石球,石球上开了五个小洞。塔顶是葫芦形的,三座石塔依次排成了一个三角形。
三潭印月最佳的观赏时间在中秋节之夜。每到月圆之夜,人们乘着游船在西湖上游览风光,恨不得把眼前的风光尽收眼底。人们把点燃的蜡烛放进塔内,用薄纸把十五个洞口糊起来,灯光透过纸,宛如明月倒映在水中,就出现了十五个月亮。月照塔,塔映月,景色美仑美奂。啊,好美的西湖!
三潭印月是大自然的鬼斧神工,真让我着迷。人们用智慧和才干造就了三潭印月。我爱杭州,更爱西湖。