小学写景作文300字 西湖
我很高兴地参加了暑期的夏令营活动,我坐在大巴车上,非常激动,我脑子里也呈现出了很多问题:西湖真的像课文里所说的那么美吗?西湖真的能和古代美女西施一比高下吗?我带着许多问题乘了5个小时的大巴车终于到达了西湖。
一到西湖,首先映入眼前的就是一池的荷叶荷花,我不禁连声称赞。大的荷叶像青罗伞,小的像碧玉盘;还有的荷叶竟有一米多高。一阵风吹过,像一位位绿衣仙女在翩翩起舞、婀娜多姿!再看那些荷花,有的洁白无瑕,有的粉得像小姑娘的脸!有的全开了,有的含苞欲放,有的婷婷玉立。河中养有一朵很大的荷花,花瓣里有个小莲蓬,馋得我直流口水。看到这些美景我就联想到了宋朝杨万里写的那首古诗:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红。
我陶醉在这如诗如画的西湖边走走看看,看看走走,真令人心旷神怡!俗话说得好:“上有天堂,下有苏杭。”明净的湖水晃动着绿岛和白云的倒影,仿佛仙境一般。
杭州不愧是人间天堂,而西湖则是天堂里的一颗明珠。