三年级写景作文300字 西湖
雾慢慢地散去,天空露出一丝丝微弱的阳光,寒风吹动着枯黄的杨柳枝,湖边的小道上游人如织,初到西湖,映入眼帘的就是这样一幅画面。
俗话云:“上有天堂、下有苏杭”,而西湖就像一颗璀璨的明珠镶嵌在杭州这座美丽而有韵味的城市中。给我留下最深印象的,则是“三潭印月”这个景点。作为“西湖十景之一”,它堪称人造园林艺术精品,由三个小宝塔组成。据了解,每逢农历十五的日子,月光可以通过宝塔外侧的圆孔折射到湖面上,人们便能在湖面上看到很多大大小小的月亮,场面非常壮观。
漫步在西湖边,放眼望去,苏堤和白堤犹如两条绿色的绸带轻柔的漂浮在湖中,让人不由得想起唐代诗人白居易的诗句:“最爱湖东行不足,绿杨荫里白沙堤”。湖面并不平静,泛起层层的涟漪,来往的游船尾部把湖水划出小小的浪花。湖边晨练的人们伴随着悠扬的音乐翩翩起舞。打扮喜庆的游客们,脸上都洋溢着新年的喜悦。刹那间,随着音乐声,一股股巨大的水柱迅速向上喷起,在空中组成各式各样的造形,气势恢宏,吸引了众多的游客驻足欣赏。
西湖的美景,就这样定格在我的印象中。西湖如画,一幅唯美的画,不论春夏或秋冬。