三年级写景作文300字 西湖
周五晚上,我和爸爸妈妈一起去西湖走走,那里的景色真迷人,让人有种抗拒不了的喜欢。
天空中挂着皎洁而妩媚的月亮当我走在断桥上,凉风阵阵,让人沉醉其间,脑海里浮现出了无限的遐想。看右边,宝石山上灯光五彩缤纷,好像真的有一颗颗宝石闪烁着。宝石山下的马路上汽车川流不息,车灯,路灯霓虹灯汇集在了一起,西湖周围好像成了灯的海洋。只有西湖上没有灯,这样更显出了西湖的寂静,倒影伴着湖水,两者是那样融洽,那样和谐。向左望去,远远的望见了气势雄伟的音乐喷泉,那里的节奏热辣,给原本朴素的西湖制造了一些时尚元素还有那些挺立在西湖边上的高楼大厦,当霓虹灯勾勒出它那雄伟的轮廓的时候,同时又带给我们一些现代的气息。
现在室阳春三月,柳树都长出了它那嫩嫩的枝条和黄绿的叶子,一阵微风拂过,柳枝随风舞动,接着听到了“唰唰”的“歌声”柳树是个能歌善舞的姑娘,总能给人美的享受。
如此美丽的西湖是坐落在杭州的一颗璀璨的明珠,使我想到了苏轼写得一句诗:欲吧西湖比西子,淡妆浓沫总相宜。