“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”早就听说西湖很美,耳听为虚,眼见为实。今年暑假终于和妈妈一览杭州西湖的风采。
走近西湖,啊,太美了!湖水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,湖中那苍翠欲滴的荷叶衬托着出污泥而不染的荷花,简直是一幅美丽的风景画。
天空下起了毛毛细雨,我们打着伞漫步西湖,细雨落在湖里,像数不清的银色丝线连起了天空和湖水,发出了沙沙的声音,湖边的那些形态各异的伞,五彩缤纷,真是美丽极了。仿佛西湖边又盛开了许多会走动的花朵,为雨中的西湖又增添了一道迷人的风景。
沿着湖边长长的小路,我们来到了美丽的苏堤。苏堤全长近三公里,杨柳夹岸,风景迷人,更有湖波如镜,映照倩影,无限柔情。走在堤上,湖山胜景如画图般展开,万种风情,任你领略。
欣赏完美丽的苏堤,我们坐船来到康熙皇帝亲笔题词的“三潭印月”。这里真是湖中有岛,岛中有湖呀!湖中红红的鱼儿快乐地在水草丛中追逐戏闹,我们兴奋地给鱼儿喂食,成群的鱼儿争先恐后向我们聚拢,我们高兴地大喊大叫起来。三潭印月由三个葫芦形的潭形成,听导游说在中秋节的夜晚,潭上每个圆洞都可以看见明月呢。
西湖到处都是美丽的景色,说也说不尽,讲也讲不完,有机会你细细游赏吧。