西湖曲院风荷作文
夏天最美的就是荷花了,荷花最美的在哪里呢?那就是西湖了,西湖的曲院风荷是西湖十大美景之一,七八月间真可以说是杭州最美属西湖,西湖最美属风荷。
我刚刚想到曲院风荷,一句古诗就“嗖”的一声蹿出脑门,那就是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。夏天,那鲜艳的荷花像穿着粉红色的衣裳的舞女,一个个亭亭玉立。
一阵风吹来,一个个“舞女”在河面上翩翩起舞,她们摇晃着身子,争先恐后地露出美丽的笑脸;有的是个花骨朵儿,好像胞胀得马上就要破裂开来;有的含苞欲放,只张开一两片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘用双手捂住了脸,不让我们看到呢;还有的荷花面向荷叶,露出里面包着嫩黄色的花蕊,看来,它是把荷叶当镜子了,静静的梳妆打扮,一会儿还要出头露面呢。
远远望去,千姿百态的荷花开在一张张翠绿的“大圆盘”之间,显得更加艳丽,更加惹人喜爱。
曲院风荷,不愧是西湖的十大美景之一,真是名不虚传!