东方,一束灿烂的光升起,瑰红的云,波澜的水。几位摄影师全神贯注,捕捉着碧水中的凤凰。
天亮了。
我见过波涛汹涌的钱塘江,美丽壮观的五彩池,从没见过西湖的水,夹杂着西湖的太阳,虹带洒过水面,激起丝丝波纹。
奇怪。湖面本来是平静的,但是金黄色的凤凰升起,那水就有了些许波动。西湖的水,不同于钱塘江,壮丽宏伟。它好似一位仙女,极静。光照在上面,波光闪闪,那水,就如一面镜,折射出一道道光,但却波澜不惊。那水很深,但却透明。那些翠绿的苔藓,像很多调皮的娃娃,温暖着一块块石头,使狰狞的石头也有了一线生机,一丝笑容。
西湖的水,不同于五彩池美丽壮观。西湖的水,极秀。站在桥上望去,一片连一片,苍翠的树苗,斑斓的野花,翠绿的苔藓。而那西湖的水,像位仙女,未浓妆艳抹,只是身着素衣,头发随风舞动。在恬静中,似乎感受到,西湖那朦胧的优雅。不论从哪里观望,都是一副素颜的水墨江南画卷。虽素,但有着十足的韵味。
西湖的水,不同于金石滩的水透明漂亮。西湖的水,极朦胧。一片烟雾,轻轻吻着西湖,仿佛人间仙境。迷茫雾色中,仿佛整个西湖,天地间仅余我一人,心头泛起微凉。烦躁被抛起雾中,雾色将一切掩盖,清而静,直让人忘却人间熙攘,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
美。
精。
秀。