爱的细节_500字_小学作文
春节时候,午后的阳光异常强烈,虽然是在寒冷的春节,可这炽热程度与春暖花开时有过之无不及。站在阳台上,阳光刺得人都睁不开眼睛。
午饭后,我搬着小马扎,准备进卧室到床上去写作业。因为书桌那里早已被阳光腐蚀得睁不开眼睛。坐在那里一会儿,身上就如火般滚烫。
一进卧室,却发现姥姥躺在床上,眯着眼,正用小锤敲打身体。一见我来了,姥姥立马起身,就要下床留地方让我写作业。我连说“不用”,搬着马扎挪到了另一个地方。姥姥有点儿着急了,说:“哎呀不好啊,那儿阳光那么强,对眼睛不好!”说着就过来挪我的马扎。其实那地方只有几小束阳光,根本没有关系。可姥姥执拗地让我过去,并帮我把窗帘拉上。顿时,屋内的光线柔和了许多。我微微有些感动。
我静静地做着作业,却发现姥姥趴在地上,头靠着床上的一角棉被,不声不响地睡着了。几缕阳光透过窗帘的缝隙洒在她的头发上,把她的头发照得乌黑发亮。姥姥蜷缩的身体连成一条奇妙的曲线。姥姥疲惫地睡着,发出微微的鼾声,时不时地轻挪一下身体。她太老了,眼角深深的鱼尾纹都缠在了一起,脸上全是的褐色的老年斑,发紫的嘴唇紧紧地抿在一起。可姥姥的面容却是那么安详,仿佛在做一个甜美的梦。姥姥的手干枯如树皮静静地搭在棉布裤子上,手中还握着她的痒痒挠。
我不想打扰姥姥,只是想维持这种安静而美好的气氛。笔尖的沙沙声传到耳里,随着那一份浓浓的爱,在这寒冷的季节,不声不响地镌刻在心中……