我的同桌是一个男生,他长得胖胖的,每天跟我在一起总是嘻嘻哈哈的,感觉没有一点正经的样子,可是上一周发生的一件事情,让我改变了对他的看法。
记得那次我们一起上楼回教室,走到楼廊的垃圾箱的那里,他的脚步忽然慢了下来,我正要问他怎么不走了,他给我指了一下垃圾箱的旁边的一个塑料袋,原来是这个塑料袋的边角燃起了小火苗。
我的同桌二话没说,连忙上去用脚踩灭了,再看看地上有一个烟头,估计是哪个老师下课抽烟的时候,忘记把烟头掐灭了。
经过这件事情以后,我觉得同桌的形象在我的心中突然高大了起来,我觉得他是一个十分细心,并且有强烈的责任感的人。我在今后要向他学习才行。