关于幸福的文章的作文
幸福就像生命中绽放过的花朵,就像那些头顶飞逝而过的流星。还有那些曾经平凡而又温暖的记忆,那些曾经平实而温馨的瞬间,都已经成为我无法忘却的纪念。
——题记
那天补课回家,刚走到家楼下,就看到爸爸满头大汗的好像在等着什么。“爸爸!”我叫道,“你怎么回家了,不是在上班吗?”爸爸抬起头,看到了我,眼里惊恐害怕的眼色突然消失了,过滤成了让我能感受到温暖的暖色眼瞳。“走,快回家,你妈在家里等的快急死了。”“诶?等我?”
原来事情的经过是这样的:今天下午我照常去老师家补课。妈妈以为我下午没课,就打了个电话到家里,发现家里没人接,又打我的手机,可是我手机也正好关机。这下妈妈急了,以为我出什么事了,就马上打电话给爸爸,让爸爸回家看看。其实爸爸应该是知道我下午有课的,但是被妈妈这么一说,似乎也忘了有这么一回事,急忙丢掉手上的工作,匆匆赶回家。到家之后,发现家里真的没有人,但家里一切照旧,平静如初,不像是出什么事的样子。爸爸想想会不会是我离家出走了,然后他便开始拿起电话,打了所有他认为可能有我线索的电话。可是所有的人都说不知道,但是爸爸依旧不放弃,一个接着一个打。终于打到我姐姐家的时候,姐姐的一句“她不是在老师家补课吗”让爸爸如梦初醒。担心得差点犯了心脏病妈妈在单位也终于长舒了一口气。
爸爸在讲完这件事的时候,最后以自嘲结束了叙述。看着爸爸妈妈轻松的好多的神态,不知道为什么,我的心突然温暖了起来。
我们似乎一直在寻找幸福,也一次次更改对幸福的定义,精神的到物质的,朴实的到奢侈的。
我们却不知道,它不需要用直白的言语去传递,却也依然会有暖热的温度,很微妙,但你却可以感受到,它被一根细线牵起,线的末端与一望无际晴天的未来相连。那么,这就是幸福。