幸福,有着很多含义:一个人中了大奖,这是幸福的;在自己十分无助时,朋友雪中送炭,这也是幸福的;一家人久别团聚,这更是幸福的。——题记
那是一个冬天里宁静的夜晚,我们一家人坐在一起热吃着腾腾的火锅,在美味之余,我忍不住疑问的说:“应该是一个幸福浪漫的气氛,怎么我一点也感受不到呢?”妈妈什么也没说,只是叹了一口气。
第二天早上,太阳透过窗户洒进了屋子,晒在身上,暖暖的,舒服极了。懒懒的打了一个哈欠,很不情愿的从床上爬起来,不久,肚子就”咕咕”的抗议了,我只好叫喊道:“妈妈!快做饭,饿死啦!”但却像秤砣掉在棉被上似的,没有一丝回音。
我不得不穿好衣服,在客厅里找:爸爸去上班了,妈妈不知去向。我急得像热锅上的蚂蚁,这可怎么办啊,难道我不吃早饭了?俗话说得好:“人是铁,饭是钢”,我难道要饿死?天亡我也啊!
我只好去厨房,但厨房好像比以往显得格外“干净”,又去客厅,桌子上摆着昨夜吃的火锅,不过只剩下了汤。我垂头丧气的走进卧室,想起昨夜吃火锅,“唉,真后悔说那一点不幸福,可能这就是报应吧。”
我强忍到中午,妈妈终于回来了,我快速跑过去,想要抱怨一下,但还没等张开嘴,眼神就被妈妈手中的炸鸡和面包吸引了,一把抓过来就吃。妈妈在一边看着,说道:“饿了吧?”“嗯。”我连头也没抬,继续吃着美味。
看着妈妈看着我的眼神,一股莫名的暖流涌上心头,我这才懂:这就是幸福!妈妈为了我真是用心良苦啊!
幸福,在那一刻绽放……