关于幸福的作文
“手工蒸馍——豆沙包——”一阵熟悉的叫卖声由远及近飘来。天这么冷,卖馒头的老大爷又准时来了。这位老大爷每天蹬一辆三轮车,按时到我们村来卖馒头,不管刮风下雨还是酷暑严冬,从不间断。他的馒头个儿大松软,嚼着还有一股淡淡的甜味,深受大家的喜爱。
“楠楠,快去买馍!”屋里传来妈妈的声音。我推开大门,一股寒风卷着雪花直朝我袭来,冻得我连打了几个寒战,我赶紧把脸裹进厚厚的棉衣里。雪花给大地盖上了厚厚的棉被,也把卖馍的老大爷打扮成了一个雪人。
“刚出笼的手工蒸馍——”老大爷一边吆喝,一边招呼顾客。看着大家一个个拿着热气腾腾的馒头满载而归,老大爷脸上笑开了花。我疑惑地问: “老大爷,天这么冷,您怎么还来卖馒头?难道您不怕冷吗?”老大爷笑呵呵地说: “天再冷,人们也要吃饭呀。能为大家服务,我就很幸福了。”说完,老大爷又忙活着卖他的馒头了。看着老大爷的身影从一条街转向另一条街,我的心里热乎乎的。