幸福无处不在而不在,若细细地去品味,就会发现,幸福的内涵原来丰富多彩:获得是幸福、奉献是幸福、享受成功是幸福、体验挫折上幸福、战胜怯懦是幸福、出生在这个世界上,并成熟长在更是一种幸福。
无形中忆起了一个故事,故事大致的内容是这样的:
一个自认为很不幸福的女孩又与母亲吵了一架,母亲赌气叫她出去,不要再回家了。于是,女孩摔门而去。天,灰暗灰暗的,女孩不由自主地打了个寒颤。忽然,前方有一个面摊,女孩走上前去,她本想买一碗馄饨的,但当她掏钱时才发现,原来出门时忘了带钱,而她肚子又饿,又不能回家,所以迟迟不愿离去。面摊的主人是一位好心肠的老婆婆,她见此情景,不禁心生同情。她对女孩说:“我请你碗馄饨吧?”……刚吃了几口,女孩泪如雨下,当她得知事情原委后,老婆婆问道:“我仅请你吃了碗馄饨,你就感动得泪如雨下,而你的父母亲为你做了多少顿饭啊?你有因此而感动过吗?”女孩楞住了。
当女孩急忙赶回家时,她看到母亲正焦急地在楼下四处张望……看见了女孩,母亲松了一口气,赶紧过来拉着她的手说:“饭已经做好了,正等着你回来吃呢!快点,不然凉了对胃不好……”女孩又一次眼睫于盈,她终于明白了,原来幸福一直都在她的身边。只是她一直没有感觉到而已。
感谢幸福,你会发现春天的美丽;感谢幸福,你会发现微笑的含义:感谢幸福,你会发了生命的真谛……感谢幸福,便拥有更多。