学生写幸福的滋味作文
幸福的滋味是什么?有人会说:“幸福的滋味就是吃好吃的。”有人会说;“幸福就是有许多money,花不完的钱。”还有人会说:“幸福的滋味就是高兴。”而我却认为幸福是家庭和睦,幸福的滋味是多姿多彩的。
去年年底,我们学校要期末考试,于是我加紧复习,每天晚上都要学到9点。那天,不知父亲又怎么了,我刚踏进家门就听见父亲的责骂声:“你学习好吗?每天就做一点练习。从今天开始,我给你布置作业,每天数学卷子做3张!”“3张,那么多!”我小声嘀咕着。爸爸狠狠给了我一个耳光。哎,只好服从了。
从那天起,我和爸爸的话变少了,看见那些卷子心里就烦。为什么爸爸会这样对我?!每天我都会写到11:30!我从这中间体会到了父亲严厉中的爱。这难道不是幸福的滋味吗?晚上,爸爸给我拿来了一个苹果,说:“孩子,爸爸有点过分了,你学习并不是很差,看着每天你的脸都像‘长白山’似的,我心里也不好受呀!以后我不给你留很多的作业了。”幸福的滋味其实就是理解,就是亲情。
顿时,我心里的怨气化为乌有,眼泪不听指挥地流了下来。幸福的滋味竟然还是咸的!从那天以后,家里又有了往日那温馨的气氛,每天晚上,爸爸都是那一个苹果,那饱含香甜滋味的幸福弥漫在我的心头。
幸福其实无处不在,一句表扬的话语、一个赞赏的目光,都饱含着幸福的滋味。
幸福的滋味就是温暖的滋味。
今天,是我的生日。可是妈妈和爸爸都在外面上班,还说要加班。现在天气是狂风暴雨。我打开电脑,挂上QQ,一看我的腾讯邮箱里满是好友对我发来的邮件,都是关于我生日的。我顿时产生了一丝喜悦。可是这丝喜悦又被愤怒冲走了。我使劲地杀小怪……
就在这时,“叮叮叮”门铃响了,我想会是谁呢?我打开门,一瞧,是妈妈回来了。只看她全身湿透了,只有在她手里的蛋糕没湿。我的心像被人有节奏地敲打着,“扑通,扑通”跳个不停,巨大的喜悦淹没了我。
我对她说:“你不是说加班的吗?”妈妈没有做声,而是把蛋糕放在桌上,点上蜡烛。顿时屋子里亮了起来。那种温暖中带着关怀和牵挂的力量,紧紧的包围了我。我再也忍不住心中的激动,任由泪水在脸上蔓延。
爸爸也回来了,他买了一台平板电脑送给我,这是我的生日礼物。
那种周身通透的温暖的甜甜的不就是幸福的滋味吗?