我有一个幸福的家600字上下
我出生在一个普通的家庭中,父母都在普通的岗位上工作,但就是这么一个普通的家庭,却处处都充满幸福的旋律。
我家的一家之主是爸爸,爸爸是一名大宾馆的厨师,在工作岗位上勤勤恳恳,他能做出一手色香味俱全、精美绝伦的大餐。同时他也是一个特别恋家的人,每天下班后的“工作”就是回家,爸爸几乎不在外面吃饭,他总是说外面的鱼肉再好吃也抵不过我妈妈的手艺,而且吃得放心。爸爸平时话不多,做事情很执着,只要是他认为对的,若是拿不出点真凭实据来,他是不会改变观点的。在学习上,他是我的导师、我的智囊;在家务事上,他是妈妈的好帮手;在游戏方面,爸爸则是我的强劲对手。但无论是什么时候,他都是我的好爸爸。
然后是美丽温柔的妈妈。我敢说妈妈绝对是一个理家好手,不仅对丈夫女儿体贴,对老人更是照顾有加。那次奶奶病了,妈妈几乎每天都要去一趟奶奶家,问长问短的,既要帮忙做饭,又要把一些脏衣服拿回家来洗。做这些事情妈妈从没有怨言,妈妈是家里的大厨,因为不管是什么材料,在她的手中都会变成一道美味佳肴。现在,妈妈也会讲究菜的营养和荤素搭配,而且妈妈偶尔还会做一些她小时候吃过的菜,真是别有一番滋味。
最后是喜欢安静,却也有些贪玩、贪嘴的我。我的学习生活很紧张,但是我有办法来调整自己,给“死党”打个电话,谈谈心,去大自然呼吸新鲜空气,这是最好的办法。
独生子女都是父母的宝,当然我也不例外。自从出生那刻起,我便储蓄了一份不薄的亲情。无论走到哪里,它都会陪伴在我左右。这个由爸爸、妈妈、还有我组成的三口之家,没有什么特别的,但却是相亲相爱的幸福家庭。我爱我家!