幸福像冬日里的太阳,也像炎日里的一场大雨。但是,我觉得幸福更像一根棒棒糖,淡淡的,甜甜的。
我的生日,每次都在外婆家度过的。当我生日的时候,妈妈会请来许多亲戚朋友,一起来为我过生日,在一声声的祝福中,在欢声笑语中,在一件件的礼物包围中度过我的生日!而妈妈的生日,是淡淡的,淡得几乎没有痕迹,没有花,没有礼物,也没有蛋糕。
幡然醒悟,才发现,我欠妈妈的情,永远也还不清,永远也还不尽。
我当然明白,看书看到深夜,迷迷糊糊中是妈妈的手带有温暖,带有香味,把我抱到床上,小心翼翼地松开我头上的皮筋,帮我盖好被子,默默离开。
还有,还有……
可她的生日,我竟然都没有送过礼物。妈妈喜欢什么呢?我不知道,想来思去,哦,妈妈喜欢吃棒棒糖。
棒棒糖,平平常常的棒棒糖,它不像巧克力那样厚重绵长,不像太妃糖那样味浓芳香,而它一甜甜到心头。
第二天,我买了一带袋棒棒糖,用漂亮的包装纸仔细的包起来,再用美丽的花线系起来,看着正在厨房忙碌的妈妈,回想着往日的点滴,我的眼睛湿润了,终于写下了一行端端正正的字:我爱你,妈妈!
我将礼物送给妈妈,她只是默默地收下礼物,表情很平静,可我分明看到她脸上一闪而过的快乐和欣慰。
人们常说母爱如水,而我却认为母爱更像棒棒糖,只要一点点,就让人甜到心底。
幸福像棒棒糖一样。