幸福的滋味作文
幸福是什么呢?那是一种甜甜的、快乐的滋味。有这样一个故事:一个小女孩救了一个蝴蝶仙子。仙子为了感谢小女孩,决定答应她一个愿望。小女孩说:“我想一生都幸福。”仙子抿嘴笑了笑,在小女孩耳边说了一句话,结果小女孩真的一生都很幸福,很幸福。故事就是这样。可仙子究竟说了什么话呢?相信每个人的答案都不相同。而我认为仙子说的话是:“去读书吧!”
一直认为读书是一种幸福,一种精神上的幸福。周末的午后,拿一本书坐在桌前,明媚的阳光洒进窗子来,散发着油墨香味的书页在手中翻动,真的很幸福。
大考的前一天晚上,紧张的心情在我的脑海里若隐若现,不由得急躁、烦闷起来,怎么也安定不下来。又坐回桌前,从书架上抽下一本书,静静地开始读,随着作者清新的语句,生动的描绘,心情缓缓地平静下来,融入了书的世界,紧张的心情也消退了。第二天的考试,我考的出乎意料的好。
书,真是个美丽的世界。一个个字仿佛都是精灵,记载着人类的发展、情感。人有生老病死,只有书,它默默地看世界,几年,几十年,几百年,甚至几千年。它是人类智慧的结晶,每本书都有精华。而我,正在一步步汲取,提炼,看着这些知识,正为我所用,我随时都可以调兵遣将,让它们发挥作用,心里不免又一次感叹:读书真幸福啊!
经常被书所感动,从所读的书中每一处来体会作者的情感,有时,自己就好像是那位作者,那个讲述故事的人。若是喜,不免会放声大笑;若是悲,也会心酸。在情感有所波动时,写下自己的感受,往往是那么精彩。也许,这便是幸福时忽现的灵感吧!如果有人问我,怎样才能幸福,我会告诉他:去读书吧!就像是在我心中掌管幸福的那一位蝴蝶仙子告诉我的一样。
真的,因为读书,所以我幸福。
幸福的滋味作文3
幸福是一杯香浓的奶茶——困乏时的甜蜜
幸福是一阵柔情的春风——勾起无数幻想
幸福是一片深情的大海——迷茫时的母爱
——题记
幸福的定义时在太多,在我看来幸福不一定是要伟大的。幸福可以是简单、平凡而且朴实的。
幼年时代
幼年时的我,天真的认为一杯奶茶就是幸福的定义。在我困乏是一杯香浓的奶茶就足以让我活力四射。在幼年时,我们天真无邪,小小的甜蜜会让我们被感幸福。那种平淡的快乐是模仿不来的——幸福是困乏是的香浓奶茶
童年时代
童年,正是我们充满幻想的时候。在春风抚过留下一片寂静时,幸福悄然的来到了我的身边。我好像来到了春的世界,感受到了全新的大自然,感受万物复苏的幸福时刻。我幻想自己是这大自然种的一员,感受着春天甘甜的雨露,体会者春风抚过的惆怅,品味春天柔和的阳光。春天带给我无限幸福的幻想——幸福是幻想时柔情的春风。
青年时代
青年时代的我,正式充满活力的时候。在这迷茫的日子里妈妈的关爱便成为了最美好的幸福。母亲的眼睛,像一片深情的大海,而我就像一只小船,永远走不出母亲深情的海,无限的爱。在劳累一天后,母亲的一句问候便成为了我最幸福的时刻。在我们最无助的时候,往往亲人的一句鼓励会成为我们心中理想的幸福——幸福是迷茫时深情的大海。
后记:
幸福没有大小可言。
幸福没有好坏可言。
幸福没有真假可言。
幼年时一杯奶茶便是幸福的源泉。
童年是一阵春风便是幸福的来源。
青年时一片大海便是幸福的味道。