幸福小学作文
“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈,爱是不吵架,常常陪我玩耍……”
每每轻声哼起这首歌,我就会想起我温馨的家,爸爸、妈妈、外公、外婆和我组成的一家五口,想起那年我们一起爬山时的情景。
“快点儿,快点儿!”
“哎哟你慢点儿!我和你爸都快追不上你啦!”
哦,那是在一个盛夏,正值暑假,我们一家五口去爬黄山。山脚下,人群熙熙攘攘,树叶青翠欲滴;山腰间,青雾缭绕,朦胧迷离;山顶上,烈日当空,天高地广。这山,乍一看还真是险峻呀!兀自突起的岩石,崎岖不平的石头台阶,摇摇晃晃的铁链,不过,即便如此,我们也毅然决定放弃一旁的缆车,给自己的体能来个挑战。
于是便有了之前的一幕——我一个人跑在前面,爸爸妈妈在后面追着我,外公外婆边走边赞叹着美景,却也跟得上我的脚步。
“哎哟,我走不动了,你们先走吧……”
妈妈说罢便坐在台阶上,双手撑地,颇有一种“你们拖我也不走”的气势,爸爸无奈的摇了摇头,说:“快走吧,女儿都在前面等我们啦!”
边说边伸出手试图把妈妈拽起来,“也是够重的!”
这句话倒是发挥了极大的作用,妈妈“腾”地一下站起来,边点着爸爸的脑门边说:“我哪儿重了?嫌我胖是不是?你再说一次试试?”
老爸自然是不敢回话,我和外公外婆都笑了起来,带着这对“吵吵闹闹”的老爸老妈继续向顶峰攀登。
过了半山腰,气温骤然降低了许多,我穿的衣服本就单薄,这温差让我哆哆嗦嗦打了好几个喷嚏,我加快脚步,试图用运动的热量来缓解寒冷。忽然一件外套披在了我的身上。
“冷吗?快穿上!”
是妈妈的外套,我刚想问一句:“妈妈,你不冷吗?”便瞧见爸爸把自己的外套脱下来,披在了妈妈身上。外公外婆在一旁默默地穿上了自己带的外套,自给自足吧……我在心里仰天长“笑”。
其实,爱不一定是山盟海誓,也不一定是花前月下,一件细微的小事,足以让人感受到真情和关爱。对家人时时地牵挂,久久地陪伴,便是最温情的告白。我们这一家子,虽然时有些磕磕碰碰,但却总能和好如初。和谐,才是一个幸福美满的家庭中最重要的元素。
我不禁又轻声哼唱起那首歌:
“让爱天天住你家,让爱天天住我家,不管日夜,秋冬春夏,全心全意,爱我们的家……”