幸福,是什么呢?或许是儿时的一件玩具,或许是老师的一次夸赞,再或许是一张满分的试卷……这些都是幸福的定义。独立窗前,窗外的小雨依然下着,拍打着我的心。不知不觉中,幸福已经在心底绽放……
还记得在三年前的一个冬日,天空中飘着薄薄的雪花,像一个个雪精灵,在给大地施展“魔法”。我和同学们正在雪地里追逐打闹,冻得煞白的手中紧紧的攥着雪球。“叮铃铃——”上课铃响了,我们恋恋不舍的告别了“打雪仗”,回到教室上课。
回到教室后,我才发现自己的手被冻得红一块紫一块。轻轻按下去还有些痛。我的心中开始紧张:万一被妈妈发现了怎么办呀?她会不会骂我……我的手不由自主地抖起来。这时,老师走到我身边,而我却望着天寒地冻的窗外世界发呆,心也早已不在课堂上。老师抓起我的手,惊叫道:“这是去干嘛了呀?手都冻伤了,赶紧叫妈妈把你接回家吧!”我却不知怎么,刚说完“妈妈”两个字后,条件反射般地喊“不要!”然后滚下了大颗大颗的眼泪“我妈妈今天发烧了,不能出门……”
课后,我坐在医务室中,心里却总走神。望着窗外的世界,内心宛若着大地般苍白。“嘭”的一下,医务室的门被打开了,门口忽然出现一个熟悉的身影。“妈妈!”我惊叫到。妈妈看见我,就像看见了宝藏一样,跑过来,一言不发地,紧紧的搂住了我。一次又一次的用她那冰冷的手,摩擦着我受伤的手,嗫嚅着说“妈妈没事了,这就接你回家。”说完,背起了我往家走……
在路上,雪花依然飘着,形形色色的人走过,唯有三年级的我,趴在妈妈的背上,妈妈背着我,一步一步,稳健地走着。好像她背上的就是整个世界。到家了,我却趴在妈妈背上,睡得香甜。
母亲的温度也许不够温暖,母亲的誓言也许不够响亮,但母亲的爱却永远博大,足以融化整座冰川,照进冰冷的心灵。母亲背着我,一步一步,一点一点,等以后,母亲老了,将由我带着她走向爱的彼端。就算前路有险阻,会跌倒,跌倒是一次记忆,记忆是一朵温馨的花。母亲,只要有您在,再荒芜的土地也会变成温馨的花园。
窗外的雨停了,幸福也在心底开始绽放……