我们很幸福作文650字
昨天中午,我们全班同学与年级领导、班主任梁老师一起去参观了长沙市儿童福利院。一路上我们“欢声笑语”,可到达目的地时,我震惊了!
这是一群怎样的孩子啊!有的口齿不清,有的呆呆地看着我们,有的歪着脖子,面无表情,听老师说,还有的,甚至无法坐下。我本是一个多愁善感的人,看到这里,我的眼圈湿润了,眼泪流了下来。
我们一共有二十五人表演“感恩的心”手语操,我站在靠近孩子们的地方。当我表演到“花开花落”时,突然,我注意到我旁边的孩子,相比其他人,他似乎更有活力,他不停地为我们鼓掌,他可能想表达出自己内心的高兴,可他却说不出来,即使如此,他用肢体语言来弥补自己无法说话的现实。我的心倍受感动:也许他无法说出来,也许他曾经和我们一样,一样会唱会跳。也许这是天生的,可是,他却并没有灰心,而是努力完善自己,去享受生活中的美好,发现生活之美,一个智障儿童都能如此,那更何况是我们这些健康的少年呢?
假设把地球想象成一个地球村,里面有一百人,二十人没有知识,三十人身体不完整,那么你将优越于这二十人;三十人身体不完整,三十人不会说话,看不见,若你能看能说,那么你又优越于这三十人;十人没有父母,若你有父母,那么你又高于这十人,仔细想一想,我们还有什么不满足的呢?我们比那些孩子更聪明,比他们有更好的环境,凭这些,我们为什么还不满足?失去之后才知道可贵,难道真的要失去吗?我们真的很幸福,让我们珍惜幸福生活吧。
从福利院出来后,我的心情久久不能平静下来,也许是因为孩子们的可怜,也许是因为我们漠视了我们拥有的幸福……