我们很幸福作文650字
9岁生日的那天晚上,我从报纸上读到了她的故事:一个14岁的女孩子,得了白血病,家境贫寒。为了省钱,做骨髓穿刺竟然不用麻药。
我想不到那是多么痛苦!直到看到了她以后,我才明白这对她有多大的打击。
苍白的脸色、无奈的神情、成熟的模样。她应该从小就很苦吧!承受着比其他同龄人多几倍的困苦,脸上透出几分无助、凄楚。生病对她来说,可能是一座一辈子也翻不过的山!我把我的零用钱全部捐给了她。不知道这能给她多大的帮助,但希望她能坚强的活下去!
我握着她的手,试着给她一些温暖,然后告诉她“生活一定会好起来的!”她嘴角抽动着,费力地冲我笑了笑。
她才14岁啊!病魔似乎把她的生命力抽干了一样!
一个外表瘦弱,内心坚强的女孩,她将自己的心理状态隐藏的很好。想必,她在用坚强和意志来跟病魔搏斗。我想,这样很累吧!一定有人会帮助她,与她共度难关,走向美好的未来。
我们都会很幸福!困难是乌云,只要我们互帮互助,就会看到阳光!所以,我相信她的病一定会好的,一定会!
医院旁的一条巷弄里,不知谁在弹吉他,伴随着沙哑的歌声,仔细一听,歌词相当动人——
“我和你,心连心,同住地球村……”
我笑了,这不是“我和你”嘛。拉起她的手:“一起唱吧!”
“我和你,在一起,永远不分离……”
希望与歌词一样,我们彼此的心永远不会分离!
当你经历过,被帮助的温暖和感动,助人后的快乐与满足,那温馨的感觉,不言而喻。
只要彼此信任、互帮互助、战胜困难,我们都会是幸福的!
因为分享,所以快乐加倍,因为分担,所以忧愁减半,共同成长、同舟共济,这就是人与人之间和睦相处的含义。