身边的幸福作文
幸福犹如一颗钻石,磨难越多越璀璨;幸福犹如一坛美酒,酝酿越久越醇洌。
在生活中,幸福更是无处不在,时时刻刻装点着我的心灵深处。可是,在几年前,我并没有意识到幸福的存在,并不满足于我现在的生活,总是觉得任何事物都不好:饭不好吃、上课太枯燥、爸爸妈妈的要求太高、上小提琴课也很无趣,简直没一处是顺心的。但自从那一天的到来,我突然感到了一种从未有过的幸福感。和往常一样情绪有些低落的来到学校,有一个班里的同学迎面跑来,她气喘吁吁地背着书包,很吃力地跑了过来,没等站稳就开口问道:“王心玥,你可不可以借我一张卡纸?今天我忘记带了!”我想了想,正巧我新买了一袋卡纸,便回答到:“可以,上美术课我借给你。”那个同学一听这话,高兴得恨不得蹦起来。她由衷地说了一声:“谢谢你!”说完,飞快地跑回教室。我在原地足足呆了半分钟,一直在回想着那一句看似普通的‘谢谢’。在听到那句话的时候,我的心中竟有一种从未有过的满足感。我慢慢地往教室里走,心里琢磨着那一奇妙的感觉究竟是什么。看到教室的那一瞬间,我恍然大悟:原来这种满足就是幸福。
从这件事后,我开始渐渐留心生活中的幸福。在我教我的同桌一道题的时候,我再次尝到了这种感觉。当时是下课,我一如既往地教我同桌一道他总是不会的题。在我教了大约两三遍的时候,他突然说他已经会了,我一半欣喜一半怀疑:他真的会了么?我再三考验,变着法地换条件问他。最终,我得到了一个令我欣喜若狂的结论:他真的已经完全掌握了!这个时候,那种满足感再次出现,它使我明白:生活中处处有幸福,生活并不像我想的那样无趣。
我开始反思我原来的思想,我突然明白:父母对我的严格要求都是为了我的未来,为了让我养成好的行为习惯,为了我上了初中、高中乃至大学都能有一个好的学习方法;上小提琴课,是为了丰富我的课余生活,这也是父母的良苦用心呀!而我,拥有着一切,还有什么资格不感到幸福?幸福就像是香水,大方的喷给别人多一些,自己闻到的,远比只喷洒在自己身上要好得多。要记住,幸福就在你我左右!