这就是我的幸福作文
幸福就在我们身边,只是我们认为,别人的付出是理所当然的,忽略了而已。
------题记
有一次,我放学回家有点晚,刚到楼下,就看见妈妈在窗口伸长了脖子,探着头,正在焦急的四处张望着。一看到我,便长舒了一口气,然后朝屋里喊:“不用去找了,闺女已经到楼下了”。
回到家里,我看到餐桌上每一盘菜上都扣了一个小盘子。原来,妈妈怕我回来晚,菜凉了。我掀开一个小盘子,哇,竟是我最爱吃的腊肉!一片片炒得焦黄的腊肉配上鲜翠欲滴的豆角,煞是好看!我把盘子一个个掀开,怎么?!怎么一个个都是我爱吃的菜呢?烧茄子,炸鸡腿,烧青菜……“别发呆了,快洗洗手吃饭!”我应了一声,赶紧去洗了手,开始品尝美食。爸爸像吃醋了一样,酸溜溜的说:“你妈知道你喜欢吃腊肉,就让我去买了一大块腊肉;你喜欢吃小笼包子,你妈就让我去买包子;你喜欢吃香酥大油条,你妈还让我去买。你都是被你妈宠坏的。”
有人为了让你吃上热的饭菜,宁愿自己先不吃,这就是幸福;有人为了让你吃上喜欢的食品,不惜跑来跑去,这也是幸福。
还有一次,学校布置的作业又多又难。我一脸不高兴的回到家里。
爸爸妈妈看我不高兴,就问:“怎么了?今天碰到啥不高兴的事了?”我说:“今天作业太多了。”妈妈说:“那又怎么了?大不了晚点睡嘛。”妈妈的话给了我信心。
一吃完饭,我就立马投入到了“题海”中,在我写作业的时候,
父母也没有去休息。就这样,爸爸妈妈一直陪我到作业写完,这时候,夜已经很深了。
这就是幸福!它虽然微不足道,但它使我感受到了浓浓的爱意,感受到了父母对我的深切关怀,这就是我的幸福!