优秀作文:周末踏青
一个空气清新的周末上午,我和爸爸去乡间踏青。
到了那里,我看到了万物生长,眼前一片花红柳绿。于是,我先来到了一片生长燕麦的田里。我刚刚要摘到燕麦,双脚却陷到了烂泥地里,我扒住田边,用力一撑就上来了。可是,一双鞋却水淋淋的。我只好脱下鞋,赤着脚在草堆上爬上爬下……很快,吃饭的时间到了,我们去亲戚家吃饭了。吃过饭,我又爬上草堆,在草堆里抽了几根燕麦杆,走进鸡群。我用麦秆追赶鸡群。有一次,两只鸡站在树枝上,我准备去赶,一只鸡飞快地跑走了,另一只来不及跑,就跳下了水,用翅膀当双桨划到了对岸……
玩过这些后,车子到了,我们高高兴兴地回家了。