游玩沙山村[400字]
星期天一大早,爸爸说要和豆哥一家去沙山村游玩,我一听立刻起床。一切准备好后,我们出发了。一路上我们说说笑笑,不知不觉就到了。
我们先玩了沙子,我和豆哥光着脚在沙子上奔跑、嬉戏。过了一会儿,我爸抓了一只螳螂,我和豆哥就开始跟螳螂玩耍。我们一会儿把螳螂埋在沙堆里,一会儿又把螳螂放在沙子上看它爬行。一不小心螳螂飞到了湖里,我们又用柳枝把它救了回来。后来我爸说小动物也是有生命的,让我们放了它。我俩就乖乖地让爸爸把螳螂放到了柳树上。接下来,我俩开始骑自行车。开始的时候,我以为豆哥骑不快,结果他骑得飞快,我一下子慢了很多。后来,我一用力,就和豆哥差不多了。不过到最后,我还是没追上豆哥。心里想:我本来可以超过豆哥的,谁叫爸爸没给我的自行车充气呢!接着我们去抓鱼,这个鱼究竟怎么抓呢?原来是拿一个小网兜到一个水沟去舀金鱼。开始的时候好难抓,我一直都抓不到,后来我的技术越来越好,有一次一下子抓了两条,这让我兴奋不已。最后我一共抓了十条金鱼。
十条可爱的小金鱼已经在我家住了将近一个月了,每次一看见它们,就会让我想起愉快的沙山村之行。