游杭州自然博物馆[400字]
今天是星期天,我和妈妈坐着公交车来到了杭州自然博物馆,我们路过了武林门港口,那里虽然封闭着但是仍然看见许多船停在码头上,波涛汹涌的河水发出哗啦啦的声音。
刚走进博物馆一具非常大的恐龙化石便映入了眼帘,我急忙跑了过去,来参观的人非常多,恐龙化石边围满了人,这句恐龙化石非常大,可见生前它是多么的健壮啊!它身上的骨头非常多,少说也有几千根吧!再恐龙化石的旁边,有一只模型乌龟,它把头伸的长长的,眼睛红红的,可逗人喜欢了!
我们坐着电梯来到了二楼,刚走进去,一个稍微比西瓜大一点的地球便引起了我的好奇,它大部分都是蓝色,有绿色,过了一会,地球变成了红色,这是怎么回事?我思考了一下,哦!如果我们继续破坏环境,地球就会变成这样,再走进去,是一具具恐龙的化石,有威武的霸王龙,有笨重的雷龙,还有矫健的翼龙……有一种龙的化石非常的高,要四五个人叠在一起才能和它相提并论,我还玩了一个有趣的游戏,只要用力往木桩上一敲,旁边的恐龙便用自己的尾巴往地上一敲,并发出一声奇怪的叫声。
我们坐着电梯来到了三楼,三楼的大厅上写着标本室,我们走进去就看到许多贝壳,奇形怪状,千姿百态。比我们平常看到的美丽多了,我看见了一只威武的标本老虎,还看见了许多色彩斑斓的标本蝴蝶。
时间不早了,该回去了,可欢乐的笑声还在我耳边回荡!