热闹的周末600字作文范文
又到周末了,外婆家顿时热闹起来,原来每个周末都是外婆家的聚会日。尤其是今天,因为出差在外的舅舅回来了,他的每次出现都能给大家带来意想不到的惊喜和快乐。
果然,吃过晚饭,舅舅提议举行“家庭24点大赛”,而且最后的获胜者还会得到一份神秘的礼物哦!我一下子就兴奋起来,最近在家,爸、妈总和我练习“算24点”,相信最后的大奖一定属于我。
“拿出四张牌,不管用加减法还是乘除法,只要算出的得数是二十四,就可以了。”舅舅还在宣布比赛规则,我已经急不可耐了,大声说“舅舅,赶快比赛吧!”外婆连忙找来一些扑克牌,把10以下的牌都整理出来,在裁判——外公的监督下,比赛开始啦!
4张牌一摆在桌上,我们都抢着算,看谁算得快,算得准。渐渐地,我看出一些问题: 牌只要一出来,爸爸和舅舅就喊“知道了”,在公布算式的时候,他们又趁机想了一会儿。于是,我请求暂停,外公问清了原因,批评了他们俩,比赛又恢复了正常。好几道题都没算出来,眼看着分数越来越落后,我急得像热锅上的蚂蚁,妈妈轻轻拍了拍我,让我不要急,要放松。听了妈妈的话,我冷静了下来,仔细地运算起来,速度越来越快,接下来的几道题都是牌刚刚摆在桌上,我就报出答案了。在17轮比赛结束后,舅舅的积分最高,妈妈第二,我第三,爸爸第四,外婆第五,外公一个劲地为我加油。第18轮的四张牌是“5、5、5、1”,这一题似曾相识,想起来了,是数学竞赛中的一道题目,我做过的,“(5——1/5)*5=24。”我脱口而出,大家都对我伸出了大拇指,我再接再励,又拿下了最后两题,外公宣布比赛结果,我以1题的优势获得了冠军!更令我想不到的是,神秘礼物居然是我一直想要的一艘超级军舰模型,我真的太开心啦!
离开外婆家的时候,我又向舅舅积极地请战,和他约定,下个周末比赛下国际象棋哦!