星期天星期天作文500字
在一个阳光明媚、风和日丽的星期天里,仿佛一切都是那么地美好,大自然的旋律环绕在耳边,可是却发生了一件令我无限懊悔的事。
星期天,原本是放松休息的好时机,一向好玩的我当然不能放过,爸爸又提出带我去奶奶家,我更是高兴得不得了,我有好些日子没看到奶奶了,更何况久居城区的我又可以和美丽的大自然来个亲密接触,我可以尽情地去领略独特的风光,远离城市的尾汽,拥挤的交通,喧闹的大街,迎接我的将是新鲜的空气,乡村的小道,偶尔传来几声鸟鸣的森林山谷以及清清的河流。到了奶奶家,向奶奶问声好,我就急不可耐地跑出家门。沿着乡间的小道走去,忽然我看见一只母鸡正在鸡笼里下蛋,正好此时没有人,我便想,拿几个别人也不知道,况且鸡还可以再下呢,于是便把这想法付诸实施。我以迅雷不及掩耳之势拿走了鸡蛋。啪,由于手太滑了,鸡蛋掉下去打碎了一个,我便想再拿一个,这时母鸡显得惊慌起来,不停地扇动着翅膀,扑哒声不断传来,这时母鸡的主人听到声音急忙赶了出来,我吓的把鸡蛋一扔拔腿就跑,当然鸡蛋也逃脱不了破碎的命运。一路狂奔回到奶奶家,爸爸正在家里看电视,正好电视播出的节目出现了这样一幕“一个小学生把学校的玻璃打碎了,老师再三追问,他却没有勇气站起来承认错误”,爸爸说:“这个孩子真不诚实,犯了错也不敢承认错误”。
我顿时感到无地自容,脸一阵烫,我急忙跑出去,怕爸爸看出什么。虽然鸡主人没有找上门来,然而这件事却让我后悔莫及,我想,如果有后悔药我一定会吃下去。在人生的长河中,会有欢乐,也会有悲伤和悔恨,然而少一些悔恨一定就会少一些悲伤,多一些欢乐。我们在做一件事之前一定要考虑到这件事的后果,千万不能有一丝邪念,否则将悔恨不已,必将成为心中一道抹不去的疤痕。