通常来说中考录取通知书会在各学校公布录取结果后的一周左右开始发放,各个学校之间的录取通知书到达时间也是不同的。不过总的来说,根据每年各地中考录取通知书发放时间来看,大部分会在七月末或者八月初。
中考录取通知书的发放一般都是特快专递或者EMS,如果考生比较着急那么也可以拨打学校招生办的电话查询EMS号码,通过这个快递单号你可以了解中考录取通知书的具体位置。
中考录取通知书怎么拿
中考录取通知书通常是由三种形式去拿的,第一种就是:邮寄型通知书,邮寄型一般都是由邮政快递进行发放的,在考生查询中考录取结果后,各个学校就会开始下发中考录取通知书了,一般市内地区2—3天就可以收到了,但是一些偏远地区是需要时间长一点才能收到的,如果超过15天还没有收到录取通知书请第一时间与所录取学校进行联系。
第二种是到学校领取型:有一些录取通知书是需要学生及家长到所考入的学校进行通知书的领取,一般考生在成绩查询网站查询结束后就可以看见通知,具体的领取时间及地点都会在网站上显示出来,考生需要注意一下。
第三种是打印型:现在基本上都是通过网站上公布录取通知的,通知书也有很多学校是要求在网站上学生自主打印,打印出来后会有详细的学费和报到时间机一些其他的通知。