星期天800字作文
我盼望着过星期天,盼望着与爸爸一起坐在电视机前,为中国足球队加油喝彩;同妈妈一块躺在床上,听着动听的音乐。而这个星期天,我却在为我那又脏又乱的房间操心。
爸爸时常嫌我做事不利索,我也承认这一点。走进我的书房,你立刻就会大吃一惊:各种各样的本子满地都是,几乎铺成了一块“地毯”;桌子上,课外书堆成了“一座又一座延绵起伏的高山”。满屋子里只有书橱还整齐一点,可那还是爸爸的“个人财产”。
清晨起来,吃过早饭,爸爸就来催我说:“早晨天气这么好,整理一下你的房间吧!”“不行,今天早上有球赛,中国对保加利亚,我绝对不能错过!”我说。“我命令你,整理房间去。”“你凭什么命令我,别拿家长的架子吓唬人!这场球赛可是百年难遇啊,你知道的。”“球赛是给你们看的吗?小孩子家,整理房间去!”我看在爸爸这里讨不到便宜,赶紧来到妈妈身边。谁知妈妈白了我一眼,脸拉得老长,冷冷地说:“星期天,别破坏了大家的好心情。”没办法,我只得垂头丧气地去整理房间,爸爸坐在沙发上看着球赛,脸上露出得意的神情。
我无可奈何地挪进我的房间,呆呆地站着,不知从何处下手。这时耳边传来爸爸对着电视机近乎疯狂地大喊:“好球,进了!……臭球,这是怎么发挥的!”再看看妈妈,正眯着眼睛,一只手还打着拍子,完全一个自我陶醉式。两人今天这么无情,看来是早有“预谋”的,横下心来让我自力更生。我气冲冲地朝爸爸背后挥了几下拳头,不情愿地弯下腰把本子收拾起来,又把书桌整理了一遍。真奇怪,刚才心里还愤愤不平的,现在干起活来却把那些不痛快都忘光了,我一边干活还一边哼起小曲来。我想:不就是想检验一下我的自理能力吗?干脆,一不做二不休,今天让他们见识一下我的真本事。我又端来一盆水,拿来抹布,把桌子、书橱擦了一遍又一遍。
“耶,胜利完成任务!”我大叫着奔向客厅,谁知还没等我坐稳,就听爸爸大喊:“好,2:1,赢了!”一句话,惹得我又喜又恼:喜的是中国队了,恼的是比赛已经结束,我却没看到。
虽然后来爸爸妈妈对我的劳动成果大加赞赏,可我一整天却在生自己的气:为什么不早点干完呢?