我醒悟了作文
就在这个星期一,我和丁某某吵架了,吵得不可开交。
那天上午,我正准备踏进教室,就听见丁某某大吵大闹,看见我在门外,指着我鼻子,不屑地说:“你为什么逼杨某某去罗老师那学画画?”“什么?”我有些莫名奇妙。
“哼,她都跟我说了,是你逼的!就是你!!”丁某某不顾一切地指责我。
“开个玩玩笑嘛!人与人之间交流总需要幽默嘛!”我俏皮地拍拍丁某某的肩膀,没想到她迅速抓住我的手,扔开了。
“什么玩笑都可以开吗!?”她质疑中带着愤怒。
我一言不发,只要她生气了,就一发不可收拾,还不如不理她!
“没话说了吧!别人要在哪学就在哪学!你管不着!”丁某某的怒气一点也没消,反而增加了一点轻蔑。
“怎么,你收买我的朋友,让他们不和我玩,他们的事你管得着?”我情不自禁地想起以前的事。
“那……那是他们自愿的!”丁某某吞吞吐吐地说,“再……再说,她……她们不喜欢和你一起玩!”
“怎么不喜欢?我怎么了?你凭什么这样指责我!凭什么!!“我指着她。
下面的同学都惊呆了。
“你要怎样!”丁某某躲了一下脚。
“我不想怎样,我只是想讨个说法!不要以为你抢走了我在班上的朋友,就抢的走我外面的朋友!”我背着书包就往外走,心想:终于把话说出来了!真爽!
我突然醒悟了:我为什么要听她的?她是我的谁?我做好我自己不就行了?
对呀!丁某某!我不会再当你的傀儡了!永远!