我今天一个人在家里,心里愉快地像一只小鸟一样。我迫不及待的打开电视,开始悠闲的看起来,在我看得津津有味的时候。突然,一阵风吹来,窗帘随风飘动,犹如一个魅影。原本开心的心情变得心惊肉跳。我马上把窗户光的很严。风在外面“呼————"得刮着,像鬼在嚎叫。我的身体瑟瑟发抖,感到被后有人。心想“不要害怕,勇敢一些,不要怕。
可如果背后真的有鬼可怎么办?”我忐忑不安的心情让我飞快的奔向房间。拉上窗帘。"咚咚咚“门外传出敲门声。我吓了一跳。想~要不要去开门呢?如果是陌生人,可。如果是妈妈”我胡思乱想,想的慢慢地睡着了。
我总想当一名画家,如果有一天我真的如愿以偿该多好啊!
有一次,我梦见妈妈把我送到了美术班,老师教我画小鱼、小鸟、小兔、大树、小草,老师还夸我画的很好看呢!我正得意洋洋的时候,听到有人喊:“起床了,起床了!”我睁开眼睛一看,哦!原来是妈妈在叫我,我揉揉没有睡醒的眼睛想:“如果我真的当上了一名画家,我一定要坐上开往西藏的列车,在这辆特殊的列车上把西藏的自然美景都画下来。我还要把西藏的首俯拉萨也画下来。”
学校门口有个卖花的妇人,每天雷打不动地准时出现,推着辆板车,车上热热闹闹地挤满了玫瑰、百合、康乃馨……还有一些叫不上名的花。唯一没有生气的是那妇人的脸,学美术的同学说她简直是尊天然的雕塑,毫无表情,冷冰冰的。
妇人有个女儿,才十岁,却极为伶俐乖巧,时常咬着我们的耳朵说悄悄话:“我妈妈下岗了,她偷偷哭过好几夜了呢!”“姥姥的病就要好了,妈妈这个月卖花的钱说要给我买新衣服呢!”“我没有爸爸,我爸爸在我很小的时候就不在了!我记不得他的样子!”小孩子的眼睛里是没有忧愁的,但我们听了,心里忍不住有一些黯然。
那一年的寒假刚过,就是情人节。妇人也一早就推了一车的玫瑰来卖,小女孩也跟着来了,冻得咝咝直抖,手里还握着一枝玫瑰,骄傲地告诉我们那是她挑出来的最好的一枝,她要送人的。我们笑笑,车上的玫瑰含苞欲放,鲜红欲滴,一律4元一枝,要比花店里便宜了一半,学校里好多平时不爱花的同学都跑出来,拿上几枝去装点他们不够浪漫的爱情。没多久,一车的玫瑰花便卖得只剩下一些破损残花。
正要收拾回家,远远地跑过来一对情侣,看到空空的花桶失望极了,那个妙龄女郎扭头刚要走,看见了车后小女孩手里的那枝长柄的玫瑰,一枝独秀,分外诱人。
“这朵花卖吗?”“不卖!我要送人的!”小女孩回答得干净利落,透着无比的骄傲与自豪。“卖的卖的,4元一枝,小孩子胡闹呢!”见妈妈这样说,小孩子一下子跑了,没跑多远,脚一滑,就狠狠地摔在了雪地上。玫瑰花的刺戳到手心,流出血来,在洁白的雪地上触目惊心。
终于买花的情侣拿着花走了。小女孩擦干了眼泪,在最后剩下的残花里挑了半天,找出一枝来,那上面的花瓣几乎掉了一半,只有半朵了。她一步步地走到她妈妈面前,举起手里的花:“妈妈,这半朵花送给你,您爱我,我也爱您!”一刹那间,卖花的女人呆住了,良久,接过花,泪珠从脸上滚落。我们都被小女孩深深震撼了。有谁说过情人节的玫瑰只能装点爱情呢?