新年第一爬[300字]
正月初五是财神爷爷的生日。这一天,阳光明媚,万里无云。爸爸带着我们一起去爬香炉峰。
我们到了香炉峰,每人先排队领了三支香,我同大家伙一起烧香,求神拜佛,再把香插进坛子里。
爬山过程中,我和妹妹一起跑在最前面,爸爸、妈妈、外婆随后跟上。我们爬到一个亭子里,就稍微休息一下。等后面的人跟上来了,我们又开始爬上。就这样,断断续续地爬到了山顶。途中,我们还不断的拜佛,希望能实现我们新年的愿望。
爬到山顶厚,我们各自都求了签。其中我是下下签,妹妹是上上签,妈妈是中平签,爸爸是下平签,外婆中平签。起初,我以为外婆和妈妈的签是一样的,因为都是中平签,但看过意思厚,才知道虽然都是中平,但意思不同。最后我们一致认为妹妹的签意思最好,因为表示好好学习,天天向上。
这次的爬上真有意思,因为这是我羊年第一爬。不仅让我锻炼了身体,又增长了不少只是,真是一举两得啊!我以后要多爬爬山。