我的压岁钱作文
我们小朋友每年都有压岁钱,有的多、有的少,很多小朋友都不知道样利用这些压岁钱。
我已有七百元压岁钱了,这些都是姨妈、爷爷、奶奶和舅妈给的,我要把这些我存起来将来用于最需要的地方。
我经常听妈妈说,四川奶奶家经济困难,并且奶奶身体不好经常生病,而且是风湿关节炎,我打算把我的压岁钱寄给远在四川的奶奶,奶奶用我的压岁钱可以治病,我相信奶奶的病会一天一天的好起来的。虽然我的压岁钱不多,但是,它是我孝敬奶奶的一片心意。
过年了,我拜姥姥,拜父母,左拜右磕的我,为了压岁钱忙的不可开交。
拜过年,当然有红包“跑”过来,他们秩序井然,“排着队”“飞”进了我的手里。
不到两分钟,四张百元大钞已被我收入囊中。“宝贝,来之不易呀!”我紧握着我的压岁钱。
“这四张大钞咋用呢?”我自言自语。突然,我的脑子里灵光一闪:“有了!”我赶紧写下了采购单:
买一套作文选,用100元。
买学习用品,花50元。
给哥哥弟弟买炮仗。
剩下的,呃,就存入存折,以后用。
写好啰,我欢呼雀跃。
“儿子,起床啦!”唉,原来是一场梦,不过我计划好了怎样利用今年的压岁钱。真幸运!
孩子们都很喜欢,新年可以穿新衣服、领压岁钱、吃好吃的、玩好玩的。我也不例外。
刚刚过完年我上街买书看见一个地方人山人海,排着队像彩色的一条长龙伸向远方。什么事这么热闹?走,瞧瞧去。
原来是一个捐款现场——我国南方出现了洪涝灾害许多和我同龄的孩子没有了家园、没有了压岁钱、没有了新衣服、不能吃好吃的、不能玩好玩的。想到这里我鼻子一酸眼眶湿润了,两行热泪从我的脸颊滚过
我毫不犹豫的拍到了长队之后将崭新的1百元塞入捐款箱人们向我投来敬佩的目光。
这就是我的压岁钱。
今年春节,爸爸、妈妈带我回湖北老家过年。我跟着爸爸妈妈走亲访友,给爷爷奶奶、叔叔阿姨们拜年,收到了一些红包。我很兴奋,想着怎么花这些压岁钱,买我喜欢的玩具、书,存起来以后用,还是假期的时候出去旅游。
大年初一,我们去给姥爷、姥姥拜年。在去的路上,妈妈对我说:“姥姥过年前摔伤了,住院花了很多钱,现在吃药、看病还要花钱,姥姥没有工作也没有钱,能把你的压岁钱给姥姥治病吗?”把我的压岁钱给姥姥治病?我就不能买我心爱的赛车了,我非常舍不得。可是姥姥摔伤了一定很疼,不治怎么行?想了又想,我把一千元压岁钱装进一个红包,准备送给姥姥。
我要用我的压岁钱给妈妈买一盒巧克力,给爸爸买一本关于篮球的书,给我自己买一本《一千零一夜》,多余的钱我要存起来,等需要的时候再用。